Come tracciare gli eventi Driftrock in Google Analytics 4 (GA4)

Potete monitorare le visualizzazioni e gli invii dei moduli Driftrock con GA4, aiutandovi a ottimizzare i risultati.

Quali sono i passi da compiere per iniziare?

Questo approccio consente di monitorare gli eventi provenienti dalle landing page e dai moduli del sito web Driftrock.

Andate su Google Analytics 4 e prendete il vostro ID di misurazione dalle impostazioni dei flussi di dati. Copiare questo ID.

Andate alla vostra acquisizione Driftrock e navigate su Marketing Tracking/Tracking Pixels. Inserite l'ID di misurazione nel campo ID di misurazione.

Quando un utente visualizza o invia il vostro modulo, Driftrock trasmette i dati dell'evento a GA4, consentendovi di tracciare l'attività, misurare il coinvolgimento e ottimizzare le prestazioni.

- Quando un utente visualizza il modulo, Driftrock invia il modulo modulo_vista a GA4.

- Quando un utente invia il modulo, Driftrock invia il messaggio modulo_subito a GA4.

Sarà possibile vedere tutti gli eventi nella vista Eventi di GA4 e nel monitoraggio delle attività in tempo reale.

È possibile fare clic su questi eventi per visualizzare ulteriori parametri sulla visualizzazione o sull'invio, come l'etichetta dell'evento (il nome dell'acquisizione), l'ID del modulo e l'etichetta dell'evento.

Questi eventi possono anche essere impostati come azioni di conversione all'interno di GA4, tramite le impostazioni delle conversioni o direttamente nella vista Engagement.

È inoltre possibile tracciare i contatti provenienti da altre fonti come Facebook, Linkedin, TikTok e qualsiasi altra fonte di contatti di marketing utilizzata con Driftrock.

Per fare ciò, andare prima su Connessioni, premere +Connessione, quindi cercare Google Analytics. Fare clic su Connetti e seguire il processo di autenticazione.

Andare alla destinazione di acquisizione, quindi selezionare Google Analytics come destinazione.

Nelle impostazioni di acquisizione, definire un'azione azione_evento e categoria_evento e mapparli ai file corrispondenti in Google Analytics.

Premendo Salva, tutti i contatti generati da questa acquisizione saranno inviati a Google Analytics come eventi.

Avete altre domande? Inviate un messaggio a support@driftrock.com per ricevere ulteriore assistenza.