Cómo configurar las capturas de Driftrock Webhook

Envíe eventos de clientes potenciales o conversiones desde cualquier fuente mediante la Captura de Webhooks de Driftrock.

Puede configurar una o más Capturas Webhook para enviar clientes potenciales (o eventos de conversión) a Driftrock.

Por ejemplo, puede crear una Captura Webhook para cada fuente o aplicación que desee conectar a Driftrock.

Creación de una captura Webhook

Primero necesitarás una Captura para empezar a enviar llamadas API a Driftrock.

Si es un proveedor externo, es posible que ya se le haya proporcionado uno o más ID de captura de Driftrock, por lo que puede omitir este paso.

1. Crea o inicia sesión en tu cuenta de Driftrock.

2. Examine la Biblioteca de captación de clientes potenciales y seleccione Captura de Webhooks de Driftrock.

3. Dale un nombre a tu Captura - recuerda, puedes crear tantas Capturas Webhook como quieras (quizás para cada fuente o app a la que te conectes).

4. Es hora de hacer su primera llamada a nuestra API y enviar un lead de prueba a nuestro endpoint de pruebas.

Envío de eventos a la API de eventos de Driftrock

Puede hacer peticiones POST a esta url:

https://external-apis.driftrock.com/v2/event

Cabeceras:

Content-Type: application/json
Accept: application/json
Authorization: Portador xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

donde xxxx-xxxx-xxxx-xxxx es una clave api que puedes obtener yendo a Configuración -> Seguridad. Puede utilizar una clave creada previamente o crear una nueva.

Cuerpo:
El cuerpo debe tener formato JSON y contener los campos obligatorios o recomendados:

• event_type [string] ( required): debe ser lead o action.
  • event_name [string] ( required) : díganos qué etiqueta le gustaría asignar a este evento (ej: Usuario registrado, Vista de página, Compra )
  • source_id [cadena] (obligatorio): es necesario para vincular el evento a la captura que ha creado. Puede encontrarlo en el paso 'Conectar' (paso 2) de su captura
  • fields [json]  (required) : this is a json field, where you send us the attributes of this event (eg: "fields": {"email": "test@driftrock.com", "question_1": "test answer"} )
  • metadata [json] ( opcional): este es un campo json, donde nos envías los atributos de metadatos de este evento. Los atributos soportados son: fbclid, ga_client_id, gclid, utm_campaign, utm_content, utm_keyword, utm_medium, utm_source, utm_term.
  • event_id [string] (opcional): puede ser cualquier ID que se utilice en su sistema para identificar de forma exclusiva este evento. Tenga en cuenta que si envía dos eventos con el mismo event_id, estarán vinculados a la misma persona en nuestro sistema.
  • person_id [string] (opcional): puede ser cualquier ID que se utilice en su sistema para identificar de forma única a una persona. Tenga en cuenta que si envía dos eventos con el mismo person_id, se vincularán a la misma persona en nuestro sistema.
  • created_at [string] (opcional): si desea proporcionar una marca de tiempo más precisa para cuando se produjo el evento. Si no se proporciona se establecerá en el momento en que Driftrock recibe el evento, esta es una distinción sutil, pero puede ser importante para su caso de negocio. Esto debe ser pasado en formato ISO8601, (por ejemplo: 2019-12-02T10:00:00.000Z)

He aquí un ejemplo de lo que sería un cuerpo sencillo

{
 "event_type": "lead",
 "event_name": "User signed up",
 "source_id": "034feb07-0cd7-4d44-bbdb-ae18a8a4132f",
 "fields": {
   "email": "test@driftrock.com",
   "first_name": "First name",
   "last_name": "Last name",
   ...
 },
 "metadata": {
   "utm_source": "google",
   "ga_client_id": "xxxxx.yyyyy",
   ...
 },
}

Envía tu primer lead de prueba. Si has tenido éxito, el símbolo de carga en el paso Conectar de la captura de tu webhook será sustituido por un mensaje de éxito y podrás continuar con el siguiente paso.

Si su prueba ha tenido éxito, debería ver la siguiente respuesta:

• estado: 200
  • payload: {"data": "ok"}

Si su prueba ha fallado, verá la siguiente respuesta:

• estado: 400
  • payload: {"error": "..."}

5. Una vez que haya enviado su lead de prueba, proceda al paso de Mapeo y mapee sus campos entrantes a sus campos estándar o personalizados de Driftrock (si necesita crear uno nuevo).

Nota: Si ha optado por utilizar el script de seguimiento de sitios web de Google Analytics de Driftrock, los campos de seguimiento de marketing se rellenarán automáticamente con parámetros de Google Analytics.

Por ejemplo

6. Continúe con el paso Destinos para asignar sus datos a cualquier otro sistema, o simplemente complete su configuración de captura si está satisfecho con que los clientes potenciales residan únicamente en Driftrock.

7. ¡Listo!