Cómo realizar el seguimiento de los eventos de Driftrock en Google Analytics 4 (GA4)

Puede realizar un seguimiento de las visualizaciones y los envíos de formularios de Driftrock con GA4, lo que le ayudará a optimizar los resultados.

¿Qué pasos debo dar para empezar?

Este enfoque le permite rastrear eventos desde las páginas de aterrizaje de Driftrock y los formularios del sitio web.

Vaya a Google Analytics 4 y obtenga su ID de medición de la configuración de flujos de datos. Copie este ID.

Vaya a su captura de Driftrock, y navegue hasta Marketing Tracking/Tracking Pixels. Introduzca su ID de medición en el campo ID de medición.

Cuando un usuario visualiza o envía su formulario, Driftrock transmitirá los datos del evento a GA4, lo que le permitirá realizar un seguimiento de la actividad, medir la participación y optimizar el rendimiento.

- Cuando un usuario visualice el formulario, Driftrock enviará el mensaje formulario_vista a GA4.

- Cuando un usuario envíe su formulario, Driftrock enviará el comando formulario_sometido a GA4.

Podrá ver cada uno de los eventos en la vista Eventos de GA4 y en su seguimiento de actividad en tiempo real.

Puede hacer clic en estos eventos para ver más parámetros sobre la vista o el envío, como la etiqueta del evento (el nombre de su captura), el ID del formulario y la etiqueta del evento.

Estos eventos también pueden establecerse como acciones de conversión dentro de GA4, ya sea a través de los ajustes de Conversiones, o directamente dentro de la vista de Compromiso.

También puede realizar un seguimiento de clientes potenciales de otras fuentes como Facebook, Linkedin, TikTok y cualquier otra fuente de clientes potenciales de marketing que utilice con Driftrock.

Para ello, primero dirígete a Conexiones, pulsa +Conexión y, a continuación, busca Google Analytics. Haga clic en Conectar y siga el proceso de autenticación.

Diríjase a su destino de captura y seleccione Google Analytics como destino.

En los ajustes de captura, defina una acción_evento y categoría_evento y asígnelos a los archivos correspondientes en Google Analytics.

Pulse Guardar y los clientes potenciales que genere a través de esta captura se enviarán a Google Analytics como eventos.

¿Tienes más preguntas? Envíe un mensaje a support@driftrock.com para obtener más ayuda.