Einrichten von Driftrock Webhook-Erfassungen

Senden Sie Lead- oder Conversion-Ereignisse aus beliebigen Quellen mit dem Driftrock Webhook Capture

Sie können ein oder mehrere Webhook Captures einrichten, um Leads (oder Konversionsereignisse) an Driftrock zu senden.

Sie können zum Beispiel für jede Quelle oder Anwendung, die Sie mit Driftrock verbinden möchten, ein Webhook Capture erstellen.

Erstellen eines Webhook-Captures

Sie benötigen zunächst ein Capture, um API-Aufrufe an Driftrock senden zu können.

Wenn Sie ein Drittanbieter sind, haben Sie möglicherweise bereits eine oder mehrere Driftrock-Erfassungs-IDs erhalten, so dass Sie diesen Schritt überspringen können.

1. Erstellen Sie Ihr Driftrock-Konto oder melden Sie sich an.

2. Durchsuchen Sie die Lead Capture-Bibliothek und wählen Sie Driftrock Webhook Capture.

3. Geben Sie Ihrem Capture einen Namen - denken Sie daran, dass Sie so viele Webhook-Captures erstellen können, wie Sie möchten (vielleicht für jede Quelle oder App, mit der Sie sich verbinden).

4. Es ist an der Zeit, Ihren ersten Aufruf an unsere API zu tätigen und einen Test-Lead an unseren Test-Endpunkt zu senden.

Senden von Ereignissen an die Driftrock Events API

Sie können POST-Anfragen an diese URL stellen:

https://external-apis.driftrock.com/v2/event

Überschriften:

Content-Type: application/json
Accept: application/json
Authorization: Bearer xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

wobei xxxx-xxxx-xxxx-xxxx ein Api-Schlüssel ist, den Sie unter Einstellungen -> Sicherheit erhalten. Sie können einen zuvor erstellten Schlüssel verwenden oder einen neuen Schlüssel erstellen.

Body:
Der Body muss JSON-formatiert sein und die erforderlichen oder empfohlenen Felder enthalten:

• event_type [string] ( erforderlich): Dieser Wert sollte auf lead oder action gesetzt werden.
  • event_name [string] ( erforderlich) : Geben Sie uns an, welche Bezeichnung Sie diesem Ereignis geben möchten (z. B.: Benutzer angemeldet, Seitenansicht, Kauf)
  • source_id [string] (erforderlich): Dies wird benötigt, um das Ereignis mit dem von Ihnen erstellten Capture zu verknüpfen. Sie finden dies im Schritt "Verbinden" (Schritt 2) Ihres Captures
  • fields [json]  (required) : this is a json field, where you send us the attributes of this event (eg: "fields": {"email": "test@driftrock.com", "question_1": "test answer"} )
  • metadata [json] ( optional): Dies ist ein json-Feld, in dem Sie uns die Metadatenattribute dieses Ereignisses übermitteln. Die unterstützten Attribute sind: fbclid, ga_client_id, gclid, utm_campaign, utm_content, utm_keyword, utm_medium, utm_source, utm_term
  • event_id [string] (optional): Dies kann eine beliebige ID sein, die in Ihrem System zur eindeutigen Identifizierung dieses Ereignisses verwendet wird. Wenn Sie zwei Ereignisse mit derselben event_id senden, werden sie in unserem System mit derselben Person verknüpft.
  • person_id [string] (optional): Dies kann eine beliebige ID sein, die in Ihrem System zur eindeutigen Identifizierung einer Person verwendet wird. Beachten Sie, dass wenn Sie zwei Ereignisse mit der gleichen person_id senden, diese in unserem System mit der gleichen Person verknüpft werden.
  • created_at [string] (optional): wenn Sie einen genaueren Zeitstempel für das Eintreten des Ereignisses angeben möchten. Wenn Sie keinen Zeitstempel angeben, wird dieser auf den Zeitpunkt gesetzt, zu dem Driftrock das Ereignis empfängt; dies ist ein feiner Unterschied, kann aber für Ihren Geschäftsfall wichtig sein. Der Zeitstempel sollte im ISO8601-Format übergeben werden (z. B. 2019-12-02T10:00:00.000Z).

Hier ein Beispiel dafür, wie ein einfacher Körper aussehen könnte

{
 "event_type": "lead",
 "event_name": "User signed up",
 "source_id": "034feb07-0cd7-4d44-bbdb-ae18a8a4132f",
 "fields": {
   "email": "test@driftrock.com",
   "first_name": "First name",
   "last_name": "Last name",
   ...
 },
 "metadata": {
   "utm_source": "google",
   "ga_client_id": "xxxxx.yyyyy",
   ...
 },
}

Senden Sie Ihre erste Testleitung. Wenn Sie erfolgreich waren, wird das Ladesymbol im Schritt "Verbinden" Ihrer Webhook-Erfassung durch eine Erfolgsmeldung ersetzt, und Sie können mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Wenn Ihr Test erfolgreich war, sollten Sie die folgende Antwort erhalten:

• Status: 200
  • payload: {"data": "ok"}

Wenn Ihr Test fehlgeschlagen ist, erhalten Sie die folgende Antwort:

• Status: 400
  • payload: {"error": "..."}

5. Sobald Sie Ihren Test-Lead gesendet haben, fahren Sie mit dem Schritt "Zuordnung" fort und ordnen Sie die eingehenden Felder Ihren Driftrock-Standard- oder benutzerdefinierten Feldern zu (falls Sie ein neues Feld erstellen müssen).

Hinweis: Wenn Sie sich für die Verwendung des Google Analytics Website-Tracking-Skripts von Driftrock entschieden haben, sollten Ihre Marketing-Tracking-Felder automatisch mit GA-Parametern ausgefüllt werden.

z.B.

6. Fahren Sie mit dem Schritt "Ziele" fort, um Ihre Daten anderen Systemen zuzuordnen, oder vervollständigen Sie einfach Ihre Erfassungseinrichtung, wenn Sie damit zufrieden sind, dass die Leads nur in Driftrock gespeichert werden.

7. Sie sind bereit!