Wie man Driftrock-Ereignisse in Google Analytics 4 (GA4) verfolgt

Sie können die Aufrufe und Übermittlungen von Driftrock-Formularen mit GA4 verfolgen und so Ihre Ergebnisse optimieren.

Welche Schritte muss ich unternehmen, um anzufangen?

Mit diesem Ansatz können Sie Ereignisse von Driftrock-Landingpages und Website-Formularen verfolgen.

Gehen Sie zu Google Analytics 4 und holen Sie sich Ihre Measurement ID aus den Einstellungen für Datenströme. Kopieren Sie diese ID.

Gehen Sie zu Ihrer Driftrock-Erfassung und navigieren Sie zu Marketing Tracking/Tracking Pixels. Geben Sie Ihre Messungs-ID in das Feld Messungs-ID ein.

Wenn ein Nutzer Ihr Formular aufruft oder abschickt, gibt Driftrock die Ereignisdaten an GA4 zurück, so dass Sie die Aktivität verfolgen, das Engagement messen und die Leistung optimieren können.

- Wenn ein Benutzer das Formular aufruft, sendet Driftrock die form_view Ereignis an GA4.

- Wenn ein Benutzer Ihr Formular absendet, sendet Driftrock die form_submitted Ereignis an GA4.

Sie können jedes der Ereignisse in der Ereignisansicht von GA4 und in Ihrer Echtzeit-Aktivitätsverfolgung sehen.

Sie können auf diese Ereignisse klicken, um weitere Parameter über die Ansicht oder Übermittlung zu sehen, wie z. B. die Ereignisbezeichnung (Ihr Erfassungsname), die Formular-ID und die Ereignisbezeichnung.

Diese Ereignisse können auch als Conversion-Aktionen in GA4 festgelegt werden, entweder über die Conversions-Einstellungen oder direkt in der Engagement-Ansicht.

Sie können auch Leads aus anderen Quellen wie Facebook, Linkedin, TikTok und jeder anderen Marketing-Lead-Quelle verfolgen, die Sie mit Driftrock nutzen.

Gehen Sie dazu zunächst zu Verbindungen, klicken Sie auf +Verbindung und suchen Sie dann nach Google Analytics. Klicken Sie auf Verbinden und folgen Sie dem Authentifizierungsprozess.

Gehen Sie zu Ihrem Erfassungsziel und wählen Sie dann Google Analytics als Ziel aus.

Definieren Sie in den Erfassungseinstellungen eine ereignis_aktion und Ereignis-Kategorie Felder und ordnen Sie diese den entsprechenden Feldern in Google Analytics zu.

Klicken Sie auf Speichern, und alle Leads, die Sie durch diese Erfassung generieren, werden nun als Ereignisse an Google Analytics gesendet.

Haben Sie weitere Fragen? Senden Sie eine Nachricht an support@driftrock.com für weitere Unterstützung.